[学习方法] 统计学的渣子表姐

至尊VIP

学豆

至尊VIP

先就业后付费
自诩学过统计学研究生,分析维度全是在公司实践中积累起来的,现在莫名换了一家科技公司。所谓的科技,就是你要用表格自己都会看不起自己。可从上大学开始就对c有莫名的恐怖,终于换成Python,觉得会好一些的时候。然并卵。
我会写书本上案例小程序,可是,如何呢?
就连基本的数据读入都有问题,难道几十万条数据要我手动?办不到。
百度了那么多的案例,哇靠,方法不要太多,一个我都看不懂。
全公司看我的眼神都不对了。
感觉我的脑子快用不下去了,
我真的只是用Python数据分析,可是天知道我看见全屏英文的恐怖感,落实到具体业务时,忍不住还是spss+excel来的快捷。
真希望面前出现一个人,能够跟我说,实用简单的Python语言啊

管理员

学豆

灌水之王分享达人至尊VIP荣耀VIP论坛元老

这位同学,我怎么没太理解你的问题呢?
我先捋一捋啊,你是个数据分析师,有一定的分析经验,掌握python,spss和excel这几个工具或编程语言,现在的工作环境逼格比较高,你原来的套路不太适用这个地方是这个意思吗?

如果是这个意思,公司做分析的有几个人,别人用什么方法,借鉴一下,你有经验,掌握起来应该挺快的啊。还有你说几十万数据读入有问题应该是数据字段的格式有的比较个性化你程序处理的兼容性的问题吧。

能把工作描述的具体点不?

至尊VIP

学豆

至尊VIP

谢谢您的回复。
管理员好,当时很焦虑,所以问题有点乱。但是幸运的是你都抓住了我要问的点。
我现在做数据分析的工作,从一个末端数据统计工作机缘巧合的进了现在的公司,boss是个好人,给我时间和机会学习编程语言,进而批量处理数据。只是我有点欲速则不达,连数据格式转换都做不到位,对编程差点失去了信心。
我总觉得自己是在学习Python,但是一到实际处理数据时,就抓瞎了。
最近就卡在把数据从txt导入Python之后如何把第一行取做变量,然后进行使用的问题。怎么看别人的教程就是看不懂。数据组的小帅哥也是摸索着学习,给我讲的时候我总是抓不住重点。

管理员

学豆

python的文件操作这块的技术问题吧,需要循环读取每一行,读取后要保存到哪里呢?如果没有特殊要求,可以存到mysql数据库里,之后用sql语句来分析吧。还是要要具体需求,还有解决问题得办法有很多,如果公司没有特定要求,可以考虑换换其他工具解决。

至尊VIP

学豆

至尊VIP

厉害了我的哥 发表于 2017-6-15 17:43

做数据处理的话,python包会更强大。mysql听说过,学习的话,还得有段时间。

至尊VIP

学豆

至尊VIP

tongjimiguo 发表于 2017-6-16 01:01

非常感谢您的回答,我准备从头静心看一遍论坛的视频。手机回复,有些不见了,只能再来一条。

管理员

学豆

好,加油吧。祝你工作顺利。。。顺便说一下,其实编程语言、工具他们都各有优缺点,但在我眼里都是解决问题的工具,有机会多掌握几个工具还是很有必要的。

快捷回复: