17.12.02 11点直播 今日头条李磊:AI辅助创作与机器写稿,如何实现?

[复制链接]
查看: 505|回复: 0

该用户从未签到

0

好友

479

主题

12

精华

管理员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
1352
经验
35
学豆
93688

灌水之王分享达人至尊VIP荣耀VIP论坛元老

发表于 2017-11-30 11:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ图片20171130110750.jpg
摘要:中国最尖端的人工智能已经连续写作上万篇!

美西时间12月1日晚7:00,今日头条人工智能实验室李磊博士,将为大家带来分享,介绍信息流内容创作中的人工智能和机器学习技术。

AI辅助创作与机器写稿,如何实现?


“从2016年问世以来,我们研发的小明写稿机器人已经连续写作上万篇,此外还可以通过阅读长文后,总结归纳简短摘要,帮助作者选择封面图并起合适标题。”

“我们研发的自动问答CFO算法,在大规模知识库上的准确率,在开放数据集上已经世界领先。”

“实时视觉理解并进行图形渲染的算法,可以帮助作者创作更有趣的小视频。”

……

谈起这些,李磊博士兴奋异常。这些过去听起来像“科幻世界”里的人工智能技术,现已被应用于“今日头条”辅助作者创作的平台,大大提高了作者创作效率和质量,也激发了作者的无限创造力 。

移动时代,人们对信息内容的获取和阅读方式已发生翻天覆地的改变,人工智能正在改变人与信息的连接方式,也会大大提高内容创作、审核、分发、消费、互动的效率和质量。

这些变化都在如何发生?

主讲嘉宾:

李磊博士

今日头条人工智能实验室研究科学家与技术总监,原百度美国深度学习实验室少帅科学家 。
上海交通大学计算机系本科,卡耐基梅隆大学计算机系博士,加州大学伯克利分校博士后研究员。其博士毕业论文获美国计算机学会SIGKDD最佳论文之一。曾于微软研究院、Google、IBM TJ Watson工作 。在机器学习、数据挖掘和自然语言理解领域于国际顶级学术会议发表论文30余篇,拥有三项美国技术发明专利,担任2017 KDD Cup联合主席和ICML、KDD、IJCAI、AAAI等大会程序委员。

分享大纲:
技术上如何实现AI辅助创作与机器写稿
头条自动问答CFO算法的原理与技术运作
人工智能在信息流内容创作中的现今、挑战与未来展望
Q&A:李磊博士将为你答问解惑

直播时间:
美西时间 12月1日 07:00 PM
美东时间 12月1日 10:00 PM
北京时间 12月2日 11:00 AM

使用zoom软件直播,下载pc版或者移动端,群里发提示邀请。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表